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Pour 6 ramequins
Ingrédients :
100 g de chocolat noir à 74% de cacao .
15 c1 de lait .
15 cl de crème fraîche liquide .
4 jaunes d'œufs .
75 g de sucre .
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
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Préparation :
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir une crème pâle. Chauffez le lait, la crème et la
cannelle juste avant le premier bouillon, ôtez du feu, ajoutez le chocolat en
carrés, laissez reposer 2 min. Tournez pour lisser. Si besoin, tournez sur feu très doux pour faire fondre les points noirs.
Mêlez à la crème pâle.
Préchauffez le four à 120 °C (th. 2-3). Beurrez 6 ramequins de 1 dl chacun. Versez-y la crème au
chocolat-cannelle. Posez-les dans un plat à four; versez de l'eau chaude dans le plat
jusqu'à 1 cm du haut des ramequins. Enfournez 30 min: les crèmes sont cuites quand elles tremblotent encore si on tapote le moule mais quand la surface ne colle plus au doigt. Sortez de l'eau, laissez refroidir.
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