Coupe gourmande aux poires (Alsace)

 Préparation : 20 mn  Cuisson :20  mn  Calories : 


Pour 4 personnes :

4 belles poires pas trop mûres
400 g de fromage blanc battu
4 cuil. à soupe de confiture de myrtilles
2 oranges
2 sachets de sucre vanillé
20 g d'amandes effilées
 


1 Pressez les deux oranges pour en extraire le jus. Versez ce jus dans une casserole, ajoutez la même quantité d'eau et délayez dedans la confiture de myrtilles. Amenez tout doucement à ébullition.
2 Pelez les poires et laissez les entières, plongez les dans le sirop. Couvrez et faites les pocher pendant une vingtaine de minutes à feu doux. Laissez les ensuite refroidir dans le jus parfumé. Égouttez les poires, puis faites bouillir le jus à gros bouillons. Il doit réduire de moitié.
3 Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé. Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Répartissez dans des coupes le fromage blanc, posez dessus les poires, arrosez les avec le sirop aux myrtilles saupoudrez d'amandes grillées et dégustez sans attendre.

Source : 

Retour à la page précédente