Crème aux groseilles

Préparation :30  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 I de lait, 
1 gousse de vanille. 
6 oeufs, 
100 g de sucre. 
3 c à soupe de sirop d'orgeat. 
500 g de groseilles rouges.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Travaillez ceux-ci en mélange mousseux avec le sucre. Versez le lait sur ce mélange en délayant, peu à peu (retirez la vanille), puis faites épaissir sur feu très doux en évitant l'ébullition. Retirez du feu dès que la crème nappe la cuillère. 

Parfumez au sirop , d'orgeat et laissez refroidir.
Servez bien frais avec les groseilles égrenées, lavées et séchées. Accompagnez à volonté de meringues aux amandes.

Retour à la page précédente