Mousse au café

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 10 mn
Réfrigération : 2 h
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

40 cl de lait demi-écrémé . 
3 oeufs . 
5 feuilles de gélatine . 
2 cuil. à soupe de café Iyophilisé .
1 gousse de vanille .
15 cl de crème fraîche liquide allégée.
1 cuil. à soupe d'édulcorant.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines. Mélangez au lait et portez à ébullition.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes. Ajoutez le lait chaud. Remettez sur feu doux et faites épaissir sans cesser de tourner. Hors du feu, incorporez le café, puis les feuilles de gélatine une à une en fouettant.
Sucrez à l'édulcorant si désiré. Laissez refroidir la crème.
Fouettez la crème fraîche en chantilly avec l'édulcorant et incorporez à la crème refroidie. Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les au mélange précédent. Versez la mousse dans des coupes et mettez au frais pendant 2 heures avant de déguster.

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