Mousse au citron vert

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 4 personnes 
Ingrédients :
1 bouteille de 10 cl de jus de citron vert
150 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de Maïzena
3 oeufs
20 g de beurre
1 pincée de sel
 


Préparation :
Séparer les jaune d'œufs des blancs. Verser les jaunes dans une casserole avec le sucre en poudre et bien remuer. Incorporer la maïzena, le jus de citron et 2 cuil. à soupe d'eau. Faire épaissir cette crème à feu doux sans cesser de remuer. Dès l'ébullition, retirer du feu et verser dans une jatte.
Ajouter le beurre et laisser tiédir.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la crème en soulevant celle ci à l'aide d'un fouet. Répartir dans les coupes et réserver 15 mn au congélateur.
Servir frais

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