Crème à la réglisse

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

2 grands bâtons de réglisse de bois (herboristeries ou boutiques bio) . 
1/21itre de lait . 
6 jaunes d'oeufs . 
120 g de sucre en poudre 

1 Cassez grossièrement les  bâtons de réglisse. Mettez-les dans une casserole avec le lait à feu doux. Quand le lait bout, éteignez le feu, mettez un couvercle et laissez infuser 1/2 heure.

2 Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Remuez énergiquement à l'aide d'un fouet métallique jusqu'à obtention d'une mixture mousseuse et de couleur jaune paille. Filtrez le lait à la réglisse au travers d'une passoire fine. Versez ensuite le lait sur la préparation mousseuse, mélangez soigneusement, puis versez le tout dans une casserole à fond épais.

3 Portez à feu doux et faites cuire sans jamais cesser de mélanger avec une cuillère en bois. La crème ne doit pas bouillir  elle est prête quand elle nappe la cuillère. Répartissez-la aussitôt dans des coupelles et laissez refroidir, puis conservez-la au réfrigérateur jusqu'au moment du repas. Dégustez bien frais. Vous pouvez décorer avec des petits rubans de réglisse.

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