Crème veloutée à l'orange

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

5 oranges à jus non traitées
1 cuil. à soupe bombée de fécule
6 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille

Lavez une orange, râpez finement le zeste de celle-ci, réservez le. Pressez toutes les oranges pour en extraire le jus (vous devez obtenir 50 cl), faites le tiédir doucement dans une casserole.

Fendez la gousse de vanille en deux, prélevez les petites graines en les grattant avec une pointe de couteau. Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, le zeste râpé de l'orange, ajoutez les graines de vanille, mélangez afin d'obtenir une préparation bien mousseuse. Ajoutez ensuite la fécule tamisée. Puis, tout en mélangeant, versez dessus le jus tiède.

Versez ce mélange dans une casserole à fond épais et faites cuire à feu doux exactement comme une crème anglaise (sans faire bouillir et sans jamais cesser de tourner). Versez dans une jatte et laissez refroidir. Dégustez très frais dans des petites coupelles (ou dans les écorces des oranges évidées).

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