Gelée aux amandes - Hsing-jen-tou-fu - (Chine)

 Préparation : 30 mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 6 personnes 
Ingrédients :
2 paquets de gélatine nature
45 centilitres d'eau froide
37 centilitres de lait
1 cuillère à soupe d'extrait d'amande
 


Préparation :
Dans un saladier résistant à la chaleur, saupoudrez la gélatine sur 12,5 cl d'eau froide et laissez-la se ramollir pendant 5 minutes.
Dans une casserole, portez les 25 cl d'eau restants à ébullition, puis ajoutez-y la gélatine ramollie. Remuez jusqu'à ce que la gélatine soit bien délayée et se clarifie, puis versez le lait et l'extrait d'amande, sans cesser de remuer. Versez la préparation dans un plat ovale. La crème doit faire environ 4 cm d'épaisseur. Réfrigérez pendant au moins 3 à 4 heures ou, jusqu'à ce que la crème soit ferme. 
Pendant ce temps, préparez le sirop en mélangeant 50 cl d'eau avec 125 g de sucre, dans une casserole. Portez à ébullition et refroidissez, puis mettez le tout au réfrigérateur. 
Avec un couteau pointu, pratiquez des entailles diagonales, à 1 cm d'intervalle, dans la gelée aux amandes. Faites de même dans l'autre sens pour dessiner des losanges. Soulevez délicatement les losanges avec une petite spatule et présentez-les en couches, avec des quartiers de mandarine et des lichés dans un saladier. Arrosez la gelée de sirop et servez immédiatement. 

Source : 
Retour à la page précédente