Calamars sautés aux champignons (Chine)

 Préparation :15  mn  Cuisson : 15 mn  Calories : 

Pour  personnes
Ingrédients :
400 grammes calamar  frais
200 grammes champignons de Paris
1 oignon
2 gousses ail
2 cuillères à soupe vermouth
2 cuillères à soupe sauce de soja
1 cuillère à caf sel
1 cul sucre
1 verre bouillon
1 cuillère à soupe maïzena
 


Préparation :
1/ Ouvrez les calmars puis découpez-les en carrés de 2 cm de côté.
2/ Découpez l'oignon et les champignons en lamelles.
3/ Écrasez les gousses d'ail puis hachez-les sommairement.
4/ Mélangez dans une tasse le vermouth, la sauce de soja, le sel et le sucre. 
5/ Mélangez dans une autre tasse la fécule et le bouillon.
6/ Faites chauffer à feu modéré 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide dans une poêle puis faites sauter les calmars 3 mn en remuant constamment.
7/ Ajoutez la tasse de vermouth et laissez cuire encore 2 mn en retournant souvent avec une spatule.
8/ Enlevez les calmars et laissez-les en attente. 
9/ Ajoutez une nouvelle cuillerée à soupe d'huile dans la poêle en intensifiant le feu. Lorsque l'huile est sur le point de fumer, ajoutez l'ail, remuez quelques secondes puis incorporez les champignons et l'oignon. Faites sauter 2 mn en retournant sans arrêt.
10/ Remettez les calmars, réglez à feu modéré, ajoutez la fécule délayée. Laissez cuire en tournant doucement jusqu'à épaississement de la sauce. Servez aussitôt. Garnissez de persil et/ou de feuilles d'oignon hachés (facultatif).

Source : 
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