Chipirons aux poivrons

Préparation : 45 mn
Cuisson       : 45 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 kg de petits chipirons (calamars) .
3 oignons . 
3 gousses d'ail . 
1 poivron rouge . 
1 poivron vert .
1 cuil. à soupe de farine 
4 cuil. à soupe d'huile d'olive 
10 cl de vin blanc . 
1 pincée de piment en poudre . 
Sel, poivre moulu 

1 Préparez les chipirons : pour cela, tirez sur les têtes pour les séparer des corps. Sectionnez les tentacules au ras des yeux, enlevez les becs, nettoyez les poches et découpez-les en lanières. Farinez-les légèrement.
2 Pelez les oignons, émincez-les. Pelez les gousses d'ail, éliminez les germes, pressez-les. Lavez les poivrons, essuyez-les, éliminez les pédoncules, les graines, les côtes blanches. Découpez la chair en lanières fines.
3 Dans une sauteuse ou une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites "raidir", sur un feu vif, les lanières de calamars, réservez-les sur une assiette. A la place mettez tous les légumes, versez le vin blanc, sel, poivre, couvrez et laissez mijoter une demi-heure. Ajoutez les calamars et comptez encore une dizaine de minutes. Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez le piment et servez bien chaud avec un riz créole.

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