FENG KUO (Ravioles au crabe)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 4 à 6 personnes

2 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à soupe d'oignons frais ou échalotes hachés
1 cuillère à soupe de racine de gingembre frais râpé
6 Champignons chinois sec, trempés dans l'eau froide pendant 20 minutes, égouttés et hachés
225 g de chair de crabe émietté
Sel et poivre
1/4 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sauce de soja
1 cuillère à soupe de vin de riz ou vermouth blanc

Pâte
225 g de farine
125 ml d'eau chaude
 


Pour la pâte, tamiser la farine dans un saladier. Faire un puits au centre et y verser l'eau. Avec les doigts, ramener la farine vers le centre et travailler jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords du saladier. Placer la pâte sur une surface farinée et la pétrir, pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Remettre la pâte dans le saladier, couvrir et mettre de côté.
Chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons frais hachés, le gingembre, les champignons et la chair de crabe et faire revenir le tout pendant 3 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et faire revenir encore 1 minute, en remuant constamment.
Retirer du feu et mettre cette farce de côté.
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et la rouler en forme de saucisson de 2,5 cm de diamètre. Couper en tranches de 2,5 cm d'épaisseur. Aplatir avec les doigts chaque tranche pour former des ronds de 7,5 cm de diamètre.
Mettre 1 cuillère à café de farce sur un côté de chaque rond de pâte. Plier les ronds de façon à former de 1/2 cercles et pincer les bords pour les sceller.
Cuire à la vapeur comme dans la recette précédente.

Source : 
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