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Pour 4
personnes
Ingrédients :
10 crevettes (130 g) décortiquées, nettoyées et hachées
100 g de lard de porc coupé en dés
1 cuillère à café de poivre moulu
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de sucre
3 cuillères à soupe de farine (fécule) de maîs ou farine ordinaire
2 crêpes de soja
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine de tapioca
Garniture
Feuilles de chou blanc,
concombre,
tomates
ananas
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Préparation :
1. Mélangez les crevettes, le sel, le poivre moulu et le sucre. Pétrissez cette pâte
jusqu'à ce qu'elle soit bien compacte puis ajoutez les oeufs battus, le lard et la farine
(fécule) de maîs. Pétrissez-la à nouveau pour obtenir une farce.
2. Assouplissez les crêpes de soja en les humectant d'un peu d'eau puis coupez chacune d'elles en un
carré d'environ 12 centimètres sur 20.
3. Mélangez la farine de tapioca avec 1 petit verre d'eau (50 ml environ) et remuez
à feu doux jusqu'à épaississement.
4. Disposez un peu de farce sur un carré puis faites un rouleau bien serré. Fermez les
extrémités en les badigeonnant du mélange à base de farine de tapioca.
5. Placez les rouleaux de crevettes dans une marmite à vapeur remplie d' eau bouillante et laissez cuire 20 minutes. Retirez-les et laissez refroidir.
6. Coupez les rouleaux en morceaux d'1,5 centimètre environ et faites-les frire dans de l'huile
à feu moyen, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés. Disposez-les sur un plat garni de
légumes et servez avec la sauce d'accompagnement (la même que pour les croquettes de crabe ).
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