Raviolis aux crevettes (Chine)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 4 à 6 personnes

225 g Crevettes décortiquées
2 Oignons blancs frais ou échalotes hachés fin
2 cuillère à soupe de germes de soja coupés fin
2 cuillères à café de sauce de soja
1 cuillère à café de vin de riz ou vermouth blanc
1/4 de cuillère à café de sucre

Pate
225 g Farine
125 ml Eau chaude
 


Pour la pâte, tamiser la farine dans un saladier. Faire un puits au centre et y verser l'eau. Avec les doigts, ramener la farine vers le centre et travailler jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords du saladier. Placer la pâte sur une surface farinée et la pétrir, pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Remettre la pâte dans le saladier, couvrir et mettre de côté.
Hacher les crevettes, les mettre dans un saladier. Ajouter les oignons, les germes de soja, la sauce de soja, l'alcool de riz ou le vermouth blanc et le sucre et bien mélanger le tout.
Rouler la pâte en forme de saucisson de 2,5 cm de diamètre.
Couper des tranches de 2,5 cm de long.
Aplatir chaque tranche avec les doigts pour obtenir une galette de 7,5 cm de diamètre. Placer 1 c à c de farce au milieu de chaque rond de pâte.
Ramener les bords de la pâte, en les rassemblant, au dessus de la farce, en faisant de petits plis, et les tourner légèrement dans le sens des aiguilles d'une montre pour bien sceller la farce à l'intérieur.
Remplir à mi-hauteur une casserole d'eau.
Amener l'eau à ébullition.
Ranger les boulettes dans une passoire ou une petite marmite à vapeur et les placer au dessus de l'eau bouillante en les couvrant.
Cuire 10 minutes.
Servir très chaud dans un plat préchauffé, ou dans le récipient en bambou ou les boulettes auront cuit.

Source : 
Retour à la page précédente