Crevettes sautées sauce piquante (Chine)

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 10 mn  Calories : 

Pour 3 personnes
Ingrédients :
500 grammes de crevettes fraîches de taille moyenne
Sel
Poivre
1 cuillère à soupe fécule de pommes de terre
1 gousse ail
2 cuillères à soupe vermouth
1 cuillère à soupe sauce de soja
1 cuillère à soupe gingembre moulu
De la sauce piquante
 


Préparation :
1/ Décortiquez complètement les crevettes. Débarrassez-les de leur veine dorsale noire puis rincez-les à l'eau froide. Essuyez-les avec des serviettes en papier.
2/ A l'aide d'un couteau pointu aiguisé, pratiquez une incision profonde le long du dos des crevettes. Ouvrez chaque crevette en
veillant que les deux moitiés restent collées ensemble, afin que la crevette ressemble à un papillon. 
3/ Saupoudrez les crevettes de sel et de poivre puis roulez-les dans a fécule. 
4/ Écrasez puis hachez finement la gousse d'ail. 
5/ Mélangez dans une tasse l'ail, le vermouth, le gingembre et la sauce de soja.
6/ Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide dans une poêle. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez les crevettes et
faites-les sauter en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elles aient une belle teinte rose (5 à 7 mn). 
7/ Ajoutez la tasse d'assaisonnement, baissez légèrement le feu, remuez tous les ingrédients 1 mn puis mettez-les dans une assiette. 
8/ Versez la sauce piquante toute chaude sur les crevettes et servez immédiatement.

Source : 
Remarque :
1/ On peut garnir ce plat de persil ou ciboule hachés et/ou de pointes d'asperges ou de brocolis cuits à l'eau légèrement salée. 
2/ On peut également remplacer la sauce piquante par la sauce au curry. 
3/ Au lieu de faire sauter les crevettes, vous pouvez les faire frire 2 mn dans un bain d'huile chaude (180°C). Égouttez-les soigneusement.
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