PIQUES DE HOMARD A L'ORANGE

 Préparation : 40 mn  Cuisson :10  mn  Calories : 


Pour 6 pers.

3 homard
4 oranges
1/2 verre d'huile d'olive
10 cl d'huile de noisette
sel et poivre
 


. Décortiquez délicatement les homards, puis prélevez la chair et découpez-la en petits morceaux. 
. Dans une grande jatte, mélangez les huiles d'olive et de noisette ainsi que le jus de deux oranges pressées. Salez et poivrez selon votre goût et mettez le homard à mariner dans ce mélange pendant environ 3 h.
. Quand le barbecue est prêt, embrochez les morceaux de homard égouttés en les alternant avec des demi-rondelles d'orange. Faites-les cuire durant 10 min. Arrosez avec la marinade.
. Parsemez les brochettes de graines de cumin et dégustez-les accompagnées de riz basmati servi dans un plat à part. 

 
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