|
Pour 8
personnes
Ingrédients :
24 huîtres
8 oeufs
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
2 cuil. à soupe de curry
8 feuilles d'estragon
1 verre d'eau
1 verre de vin blanc
10 feuilles de gélatine
1 petit pot de crème épaisse
5 dl de crème liquide.
|
|
Préparation :
Dans une casserole, faites cuire les oeufs (qu'on aura mis au préalable
à température ambiante pendant 30 min afin qu'ils n'éclatent pas à la cuisson)
avec de l'eau et le vinaigre bouillants pendant 6 min afin de les obtenir mollets. Rafraîchissez-les
à l'eau froide. Puis débarrassez les de leurs coquilles et réservez-les.
Ouvrez les huîtres en ayant soin de récupérer toute leur eau. Passez cette eau de mer au chinois.
Mélangez les huîtres avec la cuillerée à soupe de curry. Réservez. . Faites bouillir le vin blanc et le verre d'eau, et
laissez réduire de moitié. Incorporez alors l'eau des huîtres et faites-y fondre les feuilles de
gélatine préalablement trempées dans de l'eau fraîche. Dans chaque ramequin, versez un peu de
gelée. Laissez 1 prendre quelques instants au froid. Déposez une feuille d'estragon, une
pincée de curry. Répartissez les huîtres et l'œuf mollet au centre. Recouvrez du
reste de la gelée obtenue.
Laissez prendre au froid au moins 8 heures.
Au moment du service, démoulez et servez les huîtres en gelée avec un peu de crème
épaisse détendue avec la crème liquide et parfumée avec la cuillerée
à café de curry.
|