Coquilles St Jacques au beurre

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

20 coquilles Saint-Jacques.
10 cl. de vin blanc.
Une échalote.
5 cI. de crème.
120 g. de beurre.
1 botte d'estragon.
Epinards en branche.
Sel - poivre - citron.

1. Ouvrir les coquilles et les nettoyer .
2. Faire réduire 10 cl de vin blanc avec une échalote hâchée jusqu'à pratiquement évaporation complète.
3. Ajouter 5 cl. de crème et porter à ébullition.
4. Incorporer 120 g. de beurre.
5. Faire poêler les coquilles Saint-Jacques dans un beurre noisette 30 secondes de chaque côté.
6. Blanchir préalablement les épinards et les faire cuire dans le beurre noisette de la cuisson des Saint-Jacques. Sur le fond de chaque assiette, disposer le beurre blanc avec un peu d'estragon haché puis mettre les coquilles Saint-Jacques. Décorer avec les branches d'épinard.

Retour à la page précédente