Beignets de langoustines (Chine)

 Préparation : 15 mn  Cuisson : 15 mn  Calories : 


200 g farine. 
1 oeuf
1 dl eau tiède. 
Sel. 
18 grosses langoustines ou 2 douzaines de petites langoustines. 
Huile pour friture.
 


Préparer la pâte à frire épaisse car elle doit être très croustillante à la cuisson.
Mettre la farine dans une terrine, y faire un puits, y mettre un peu de sel, le jaune d'œuf et délayer avec l'eau tiède. Terminer en incorporant le blanc battu en neige et laisser reposer la pâte une heure.
Laver les langoustines, les décortiquer. Couper les grosses en 2 ou 3 morceaux.
Tremper les langoustines dans la pâte, une à une, et les jeter au fur et à mesure dans l'huile chaude. Ne pas mettre trop de beignets à la fois pour permettre la cuisson.
Il faut compter 5 minutes de cuisson. Égoutter. Servir bien chaud avec nuoc mam et riz à part.

Source : 
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