Croustillant de brik aux langoustines

Préparation : 25 mn
Cuisson       : 5 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

30 langoustines moyennes. 
1 paquet de feuilles de brik.
1 truffe .
12 brins de ciboulette .
3 brins d'estragon frais . 
1 bouquet de cerfeuil.
9 cuil  à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
100 g de beurre
Sel
Poivre

3 jours à l'avance: faire macérer les pelures de truffe avec l'huile dans un bocal au frais. 
Le jour même: préchauffer le four à 240°C. Faire fondre 100 g de beurre à feu doux et passer au tamis fin. Découper des disques de brik de 8 à 10 cm de diamètre. Badigeonner chaque disque de beurre clarifié sur les deux faces. Sur une tôle à pâtisserie, disposer 6 disques de pâte.
Parsemer de pluches de cerfeuil. Couvrir d'un second disque. Presser pour souder. Enfourner jusqu'à coloration dorée. Décortiquer les queues de langoustines, conserver la queue. Filtrer l'huile de truffes, réserver les pelures.
Émulsionner l'huile avec sel, poivre et vinaigre. Ciseler le reste des herbes, assaisonner d'un peu de vinaigrette à l'huile de truffe. Dans une poêle, faire chauffer le reste du beurre et sur feu vif faire colorer les queues de langoustines 1 mn de chaque côté. Saler, poivrer. Disposer les langoustines au centre des assiettes ; badigeonner de vinaigrette. Parsemer d'herbes, couvrir d'un craquant de brik et décorer de pelures de truffes.

Conseil :
Pour faire un beurre clarifié, laisser fondre le beurre à feu doux, l'écumer et verser doucement la partie claire dans un bol

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