Moules farcies au chèvre

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 5 mn  Calories : 

Pour 6  personnes :
Ingrédients :

4 litre de moules
200 g de chêvre sec
4 échalottes
2 gousses d'ail
150 g de beurre
1bouquet de persil
sel et poivre

 


Préparation :

Grattez et lavez les moules. Mettez-les dans une grande cocotte et faites-les ouvrir sur feu vif. Remuez 2 ou 3 fois en cours de cuisson. Retirez les moules du feu dès qu'elles sont ouvertes. Détachez les moules de leur coquille. Conservez 12 coquilles par personne et garnissez-les avec les moules.
Préchauffez le four à 240 ° C (Th.8]. Pelez et hachez très finement les échalotes et l'ail. Lavez et émincez le persil. Malaxez le tout avec le beurre. Garnissez chaque coquille avec le beurre. Déposez toutes les coquilles dans la lèchefrite du four ou dans des plats à gratin individuels. Répartissez de petits cubes de chèvre sur les moules et enfournez pour 5 minutes. Servez très chaud.

Source : 
Vie pratique N° 24
Vin conseillé:
Sancerre blanc
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