Saint-Jacques aux épices

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 4 personnes
Ingrédients :
12 coquilles Saint-Jacques .
1 morceau de gingembre . 
4 ciboules. 
2 tiges de citronnelle fraîche . 
80 g de beurre. 
100 g de pâte brisée toute prête .
1 jaune d'œuf . 
gros sel. 
sel et poivre.
 


Préparation :

  Ouvrir les Saint-Jacques en glissant la lame d'un couteau .le long de la partie plate. Réaliser cette opération au dessus d'un saladier de façon à récupérer le jus. Enlever les barbes et le corail. Décoller les noix de leur coquille. Les rincer et les sécher. Brosser et laver soigneusement 4 coquilles et leur couvercle qui serviront de plat de présentation.

 Peler le gingembre et le hacher finement. Laver les ciboules . et les ciseler .

 Filtrer le jus des coquilles et le verser dans une casserole. Porter à ébullition. Ajouter le gingembre et la citronnelle.
Laisser réduire. Retirer la citronnelle et ajouter la ciboule. Incorporer le beurre en petits morceaux tout en battant, de façon à faire monter la sauce. Saler et poivrer légèrement.

 Placer 3 noix de Saint -Jacques dans chaque coquille vide, puis répartir la sauce au gingembre. Poser le couvercle et les souder avec un ruban de pâte. Battre un jaune d'œuf et en badigeonner la pâte-

 Poudrer de gros sel un plat allant au four et y placer les coquilles. Mettre au four préchauffé à 210 ° C pendant 5 mn.
Servir aussitôt.

Source :  Maxi
Auteur : 

Remarque :

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