Tajine de fruits de mer (Maroc)

 Préparation : 35 mn  Cuisson : 40 mn  Réfrigération : h Calories : 
  Pour 4 à 6 personnes 
Ingrédients :
1,200 kg de crevettes, gambas, écrevisses, langouste et poulpe
5 cuil. à soupe d'huile 
3 oignons émincés 
4 gousses d'ail écrasées 
2 cm de gingembre frais écrasé
200 g de tomates concassées
1 /2 cuil. à café de thym 
1 cuil. à soupe de persil haché
1 grosse aubergine épluchée et coupée en dés
1 cuil. à café de Ras el Hanout
1 cuil. à café de garam masala
Le jus d'1 citron vert 
1 grosse poignée de coriandre fraîche hachée 
1 cuil. à café de sel.
 


Préparation :

Rincer les fruits de mer, les châtrer et enlever les carapaces.
Faire dégorger le poulpe 15 minutes sous l'eau du robinet, puis le plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante pour pouvoir ôter facilement la peau. Couper en morceaux.
Dans une cocotte ou le tajine, faire chauffer l'huile pour faire revenir les crustacés et les mollusques. Retourner jusqu'à ce que tout soit saisi.
Retirer les fruits de mer de la cocotte en les égouttant.
Faire dorer les oignons, l'ail, le gingembre. Ajouter les tomates, le thym, le persil, l'aubergine, le Ras el Hanout, le garam masala et le sel. Mélanger le tout, laisser mijoter 15 minutes.
Remettre le poulpe et les crustacés dans la cocotte, faire mijoter 25 minutes.
Servir dans le tajine, arroser avec le jus de citron, saupoudrer de coriandre.
Servir très chaud.

Accompagner de riz nature.

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