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Pour 6
personnes :
Ingrédients :
1 blanc de dinde entier
225 gr de champignons de paris
50 gr de jambon cuit
1 petit oignon
1 oeuf
25 gr de beurre
50 gr de chapelure
3 dl de bière blonde
2 cuil. à soupe d'huile
3 cuil. à soupe de persil
1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à café de sucre en poudre
sel, poivre
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Préparation :
Pelez et hachez l'oignon. Nettoyez et hachez les champignons. (ne pas les faire tremper). hachez le jambon. Avec un couteau aiguisé, fendre le blanc
au milieu, sans en détacher complètement les côtés et ne pas percer le fond.
Afin d'obtenir une poche.
Préchauffez le four à 190°C.(th.6-7) Dans une poêle faites chauffer le
beurre à feu moyen, faites suer l'oignon haché 2 mn. en remuant à l'aide
d'une cuillère en bois. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 mn.
Incorporez la chapelure, le jambon, le persil haché, l'œuf, la moutarde, le
sel et le poivre. Remplissez la poche de cette farce et cousez-en l'ouverture.
Dans un plat allant au four, déposez le blanc de volaille, avec l'huile, posez ce plat sur les
brûleurs, faites brunir le blanc de tous les côtés.
Ajoutez la bière et le sucre puis portez à ébullition.
Enfournez en retournant à mi-cuisson pendant 1 h. 10. Dressez sur le plat de
service chaud. Déglacez la sauce et versez sur le blanc de dinde.
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