BROCHETTES DE DINDE PRINTANIÈRES

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 0 h 15 mn  Calories : 


Pour 4 pers.

600 g de blanc de dinde
600 g de petite pommes de terre nouvelles
500 g de carottes nouvelles
2 gros oignons
2 citrons verts
1 citron jaune
1 piment oiseau sec
1 cuil. à soupe d'huile
sel et poivre
 


. Installez le barbecue. Préparez un épais tapis de braises rougeoyantes avec du charbon de bois ou des briquettes. Coupez ensuite les blancs de dinde en cubes de 4 cm de côté.
. Pressez les citrons verts. Pelez et hachez les oignons. Mettez le tout dans une grande jatte. Ajoutez ensuite le sel, le poivre selon votre goût, l'huile et le piment émietté. Laissez mariner l'ensemble pendant 2 h au frais en veillant à mélanger de temps en temps.
. Pendant ce temps, grattez les pommes de terre et les carottes et coupez ces dernières en épais tronçons. Faites pré-cuire ces légumes pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante.
. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Égouttez ensuite les bouchées de volaille et garnissez vos piques à brochettes en alternant avec les légumes. Salez et poivrez selon votre goût.
. Faites cuire les brochettes en les retournant régulièrement pendant 15 min, à 12 cm des braises. Servez-les accompagnées de quelques quartiers de citron. 

 

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