Flan de coco (Inde)

 Préparation : 20 mn  Cuisson : 2 h 40 mn  Calories : 

Pour 4 personnes 
Ingrédients :

200 g de lait de coco 
200 g de lait concentré sucré 
15 cl de crème fraîche épaisse 
50 g de sucre en poudre 
6 morceaux de sucre 
2 oeufs + 1 jaune 
 


Préparation :

Mettez les morceaux de sucre dans un moule à manqué allant sur le feu.
Ajoutez une cuillerée à soupe d'eau et mettez sur feu doux. Faites cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond. Répartissez ce caramel sur tout le fond et les parois du moule. Réservez. Versez le lait de coco dans une casserole. Portez le à ébullition. Aux premiers frémissements, baissez le feu au minimum et ajoutez le sucre en poudre. Laissez cuire doucement.
Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, les oeufs entiers, le jaune et la crème fraîche épaisse, puis versez doucement le lait de coco chaud en fouettant sans arrêt.
Préchauffez le four à 100 °C (th. 3/4).
Versez la préparation dans le moule et posez-le dans un bain-marie. Enfournez et faites cuire pendant environ 2h30.
Sortez le flan du four, laissez-le refroidir puis mettez le au réfrigérateur.
Au moment de servir, plongez le fond du moule dans de l'eau chaude, puis démoulez le flan dans un plat. Décorez de lamelles de noix de coco et de morceaux de mangue et de melon ciselés (voir photo). 

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