Soupe d'agrumes à la grenadine

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

6 oranges non traitées
2 pamplemousses
5 cl de sirop de grenadine
5 cl de sirop de sucre de canne

1 Rincez 2 oranges ,essuyez-les. A l'aide d'un couteau économe, prélevez les zestes. Emincez Ies, puis faites les blanchir pendant 1 mn à l'eau bouillante et égouttez-les soigneusement. Pressez les 2 oranges, recueillez le jus et versez le dans une casserole avec le sirop de sucre de canne et le sirop de grenadine. Ajoutez les zestes et laissez cuire doucement pendant une vingtaine de minutes.

2 Pendant ce temps, épluchez les oranges restantes et les pamplemousses. Séparez les quartier et pelez les à vif. Mettez les agrumes dans une jatte ou un saladier et versez dessus les zestes confits et leur jus de cuisson chauds. Couvrez et laissez refroidir, puis mettez au frais. Servez bien frais dans des coupes individuelles. Vous pouvez accompagner ce dessert de petits fours ou de petites meringues ou bien ajouter une boule de sorbet (citron ou clémentine). 

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