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Pour
personnes
Ingrédients :
- 3 tranches d'ananas frais ou en conserve
- 10 g d'agar-agar (voir Remarque 2 ci-après)
- 4 verres d'eau
- 100 g de sucre
- 3 gouttes de colorant végétal rouge ou jaune (facultatif)
- 1/2 cuillerée à café d'extrait d'amande (ou de la vanille)
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Préparation :
1. Mettez dans une casserole tous les ingrédients sauf l'ananas. Amenez
lentement à ébullition. Laissez cuire quelques minutes en remuant,
jusqu'à ce que sucre et agar-agar soient complètement fondus et que le
liquide devienne visqueux. Laissez tiédir.
2. Découpez l'ananas en morceaux gros comme le bout des doigts.
3. Distribuez les morceaux d'ananas dans des moules à tartelettes puis
versez dessus le liquide tiède.
4. Mettez les moules au réfrigérateur. Servez lorsque le liquide s'est
transformé en gelée.
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