Ananas et mangue rôtis à la glace

Préparation : 10 mn
Cuisson       : 15 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 ananas Victoria . 
2 mangues mûres mais fermes . 
Quelques grappes de groseilles pour le décor .
100g de sucre en poudre .
40 g de beurre .
5cl de rhum . 
50 cl de glace à la vanille

1 Coupez le plumet et la base de l'ananas, puis retirez l'écorce et découpez-le en fines rondelles. Epluchez les mangues à l'aide d'un économe, coupez de chaque côté du noyau, puis tranchez les deux parties en lamelles.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre puis déposez les rondelles d'ananas, saupoudrez-les de 75 g de sucre et faites les dorer pendant 6 à 8 minutes environ en les retournant de temps en temps. A mi-cuisson, ajoutez les 1amelles de mangue, saupoudrez-les du sucre restant et faites revenir celles-ci 4 à 5 minutes.
2 Faites tiédir le rhum avec un petit peu d'eau. Retirez les rondelles d'ananas et les lamelles de mangue. Versez le rhum dans la poêle, faites chauffer un peu et flambez. Au moment de servir, répartissez les rondelles d'ananas et les lamelles de mangue sur quatre petites assiettes. Formez quatre boules de glace et posez-les sur les rondelles d'ananas. Parsemez  de groseilles et dégustez aussitôt.

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