Banane pralinée

 Préparation : 20 mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 4 personnes 
Ingrédients :
4 bananes  pelées
1 oeuf
30 grammes de farine
huile pour la friture
60 grammes de sucre
15 millilitres d'eau froide
 


Préparation :
Fendez les bananes en deux, sur la longueur, puis coupez transversalement chaque moitié en deux. 
Battez les oeufs, ajoutez la farine et mélangez bien le tout pour former une pâte lisse.
Chauffez l'huile dans un wok ou une poêle à frire. Enduisez de pâte les morceaux de bananes, puis faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les de la friture et égouttez-les. 
Déversez l'excès d'huile, en laissant environ 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok. Versez-y le sucre et l'eau et remuez le tout, sur feu moyen, pour dissoudre le sucre. Continuez de remuer et quand le sucre s'est caramélisé, ajoutez les morceaux de bananes chauds. Enduisez-les bien de caramel, puis retirez le wok du feu. Trempez les morceaux de bananes dans de l'eau froide pour durcir la praline, puis servez immédiatement.

Source : 
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