BANANES AU SIROP

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 2 personnes 
Ingrédients :
5 bananes moyennement mûres
1 tasse de crème de coco
1/2 cuillère à café de sel

Sirop 
1 tasse d'eau
1/2 tasse de sucre
1 cuillère à café de jus de citron 
 


Préparation :
1. Faites mijoter le lait de coco à feu doux. Ne le faites pas bouillir. Ajoutez le sel et gardez en réserve.
2. Mélangez l'eau et le sucre dans une casserole posée sur feu doux.
Amenez à ébullition puis ajoutez le jus de citron. Épluchez les bananes et mettez-les, une par une, dans la casserole.
3. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
4. Sur un plat, disposez les bananes que vous arroserez de crème de coco.

Note: 
Le jus de citron incorporé au sirop donne aux bananes une apparence brillante. Pour éviter qu'elles ne s'oxydent, épluchez les bananes au moment même de les mettre dans le sirop. Pour obtenir une crème de coco plus épaisse, ajoutez lors de sa préparation, 2 cuillères à café de fécule de mais diluées dans de l'eau.

Source : 
Délice de la cuisine Thaï
Auteur :
Wandee Na Songkhla

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