Brochettes de fruits frais

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 10 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

3 oranges . 
2 kiwis . 
1 demi-ananas frais . 
1 citron . 
2 cuil. à soupe de miel liquide . 
1 pincée de vanille en poudre

1 Pressez une orange et le citron, versez le jus obtenu dans un plat creux, ajoutez le miel, la pincée de vanille et mélangez.

2 Pelez les oranges, les kiwis, découpez-les en morceaux réguliers et faites-les macérer dans le plat creux avec le jus au miel. Eliminez l'écorce de l'ananas, découpez également la pulpe en morceaux et mettez-les aussi à macérer. Recouvrez d'un film plastique et gardez au frais au moins 1 heure. 

3 Préchauffez le four thermostat n° 8 (240 °C). Piquez les morceaux de fruits sur des baguettes en bois pour former des petites brochettes. Enfournez pour une dizaine de minutes. Servez avec  à côté, le jus de macération des fruits. Dégustez chaud.

Retour à la page précédente