Mangues à la citronnelle (Chine)

 Préparation : 10 mn  Cuisson : 20 mn  Réfrigération :  3 h

Pour 4 personnes 
Ingrédients :
2 mangues pas trop mûres 
2 citrons verts 
1 cuil. à soupe bombée de citronnelle séchée 
150 g de sucre en morceaux
 


Préparation :

1 Dans une casserole mettez le sucre en morceaux, ajoutez 3/4 litre d'eau, portez sur le feu et mélangez pour dissoudre le sucre. Faites bouillir doucement pendant 5 mn, ajoutez la citronnelle séchée.
Laissez bouillir toujours en douceur pendant une vingtaine de minutes {le liquide doit réduire de moitié).

2 Pendant ce temps, pressez les citrons verts afin d'en extraire le jus, puis pelez les mangues et éliminez le noyau central. Découpez la pulpe en cubes, puis arrosez-les avec le jus du citron vert. Quand le sirop a réduit de moitié, filtrez-le au travers d'une passoire fine.

3 Disposer les cubes de mangue dans un plat creux et arrosez-les avec ce sirop bouillant. Mettez un couvercle et laissez refroidir à température ambiante.
Lorsque le sirop est refroidi, placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Dégustez très frais dans de petites coupelles.

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Remarque :
Cette recette sera encore meilleure si vous la préparez la veille.
Vous pouvez l'accompagner de petits gâteaux à la noix de coco ou aux amandes.

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