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Pour 4
personnes
Ingrédients :
2 mangues pas trop mûres
2 citrons verts
1 cuil. à soupe bombée de citronnelle séchée
150 g de sucre en morceaux
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Préparation :
1 Dans une casserole mettez le sucre en morceaux, ajoutez 3/4 litre d'eau, portez sur le feu et
mélangez pour dissoudre le sucre. Faites bouillir doucement pendant 5 mn, ajoutez la citronnelle
séchée.
Laissez bouillir toujours en douceur pendant une vingtaine de minutes {le liquide doit
réduire de moitié).
2 Pendant ce temps, pressez les citrons verts afin d'en extraire le jus, puis pelez les
mangues et éliminez le noyau central. Découpez la pulpe en cubes, puis arrosez-les avec le jus du citron vert. Quand le sirop a
réduit de moitié, filtrez-le au travers d'une passoire fine.
3 Disposer les cubes de mangue dans un plat creux et arrosez-les avec ce sirop bouillant. Mettez un couvercle et laissez refroidir
à température ambiante.
Lorsque le sirop est refroidi, placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 3
heures. Dégustez très frais dans de petites coupelles.
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