Terrine de pêches à la fleur d'oranger

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 1 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

650 g de pêches au sirop léger. 
500 g de fromage blanc battu à 20 % de MG. 
40 g de raisins secs . 
10 cl de jus d'orange. 
6 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre . 
3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger . 
2 cuil. à soupe de crème liquide . 
2 cuil. à soupe de rhum. 
6 feuilles de gélatine (12 g) .
1/2 citron vert . 
Amandes effilées.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Réhydratez les raisins secs dans le rhum allongé d'un peu d'eau tiède. Égouttez les pêches, épongez-les dans du papier absorbant. Pesez-en 150 g et réservez-les. Coupez le reste en tranches.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème et l'eau de fleur d'oranger.
Ajoutez la gélatine bien essorée et laissez la se dissoudre hors du feu. Laissez tiédir.
Dans un saladier, battez le fromage blanc avec 5 cuil. à soupe d'édulcorant, puis incorporez la préparation à la gélatine et les raisins secs bien égouttés.
Tapissez un moule à cake de film étirable. Versez 1 cm de fromage blanc dans le fond, puis disposez des tranches de pêche dessus. Continuez le remplissage du moule en alternant fromage blanc et pêches. Terminez par une couche de fromage blanc. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur.
Mixez les pêches réservées avec le jus d'orange, le jus du demi-citron vert et le reste d'édulcorant. Réservez au frais.
Pour servir, démoulez la terrine et tranchez-la. Décorez d'amandes effilées grillées et accompagnez avec le coulis.

Conseil :  Vérifiez que la boite de pêches porte la mention "au sirop". L'appellation "au sirop", sans autre précision, désigne une préparation plus riche en sucre. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des poires fraîches bien mûres ou des fruits rouges surgelés.

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