PÊCHES AU VIN ROSE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

1,500 kg de pêches. 
Sirop : 
250 g de sucre, 
1/2 I d'eau, 
une gousse de vanille. 
250 g de fraises des bois. 
1/2 bouteille de vin ros‚.

Coupez les pêches en deux, dénoyautez-les; plongez-les pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante pour pouvoir ensuite les peler. Faites un sirop léger en faisant fondre le sucre dans l'eau avec la gousse de vanille. Faites-y pocher les pêches au fur et à mesure ( 10 mn environ). Laissez refroidir.
Faites réduire le sirop, laissez refroidir également puis ajoutez le vin. Dans une coupe en verre, disposez les pêches pochées et les fraises nettoyées. Arrosez de vin sucré et mettez 2 h au réfrigérateur. Servez glacé.

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