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Pour 4
personnes
Ingrédients :
6 pommes
30 g de gingembre frais
15 cl de sirop de sucre de canne
2 cuil. à soupe de grenadine rouge
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Préparation :
Pelez les pommes,
fendez-les -en deux, Éliminez le creux et les pépins. Découpez les pommes en quartiers et recoupez chaque quartier en deux. Pelez le morceau de gingembre frais
à l'aide d'un couteau économe.
Découpez-le en fins bâtonnets. Faites-les blanchir pendant 5 mn dans de l'eau bouillante,
égouttez-les et épongez-les.
Dans une sauteuse, versez -le sirop de sucre de canne, la grenadine, ajoutez 40
cl d'eau, portez à ébullition. Ajoutez le gingembre et laissez bouillir très doucement pendant 5 mn. Au
bout de ce temps, immergez les pommes dans ce sirop parfumé.
A la reprise de
l'ébullition, comptez 10 mn de cuisson.
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Servez dans des coupelles et
dégustez très frais.
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