Pommes au gingembre

 Préparation : 15 mn  Cuisson : 15 mn  Réfrigération : 2h  
  Pour 4 personnes 
Ingrédients :
6 pommes
30 g de gingembre frais
15 cl de sirop de sucre de canne
2 cuil. à soupe de grenadine rouge
 


Préparation :

Pelez les pommes, fendez-les -en deux, Éliminez le creux et les pépins. Découpez les pommes en quartiers et recoupez chaque quartier en deux. Pelez le morceau de gingembre frais à l'aide d'un couteau économe.
Découpez-le en fins bâtonnets. Faites-les blanchir pendant 5 mn dans de l'eau bouillante, égouttez-les et épongez-les.

Dans une sauteuse, versez -le sirop de sucre de canne, la grenadine, ajoutez 40 cl d'eau, portez à ébullition. Ajoutez le gingembre et laissez bouillir très doucement pendant 5 mn. Au bout de ce temps, immergez les pommes dans ce sirop parfumé.

A la reprise de l'ébullition, comptez 10 mn de cuisson.
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Servez dans des coupelles et dégustez très frais.

 

Source :  
Auteur :  

Remarque :
Si vous préparez cette recette la veille, elle sera encore meilleure. Vous pouvez également utiliser, si vous le souhaitez, des poires, des pêches, des abricots etc. . . suivant les saisons. 

Retour à la page précédente