Petits gratins de pomme

 Préparation : 15 mn  Cuisson : 25 mn  Calories : 

Pour 4 personnes 
Ingrédients :

4 pommes
2 jaunes d'œufs
20 cl de crème fluide légère
2 cuil. à soupe de miel liquide
1 pincée de cannelle en poudre

 


Préparation :
Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °C). Dans un saladier, battez ensemble les jaunes d'œuf avec le miel liquide et la cannelle en poudre à l'aide d'un fouet. Quand le mélange est mousseux, versez la crème légère tout en remuant. Réservez au frais.
Pelez les pommes, fendez~ les en deux, éliminez le cœur, puis découpez-les en lamelles fines. Disposez-les dans quatre petits plats à gratin (ou petits plats à crèmes brûlées), répartissez dessus la préparation aux oeufs. Enfournez pendant 25 mn. Servez dans les petits plats et dégustez tiède ou froid. 

Source : 
Auteur : 

Remarque :

Retour à la page précédente