|
4 personnes
500 g de quetsches .
1 bon verre d'armagnac .
1 litre de lait .
8 jaunes d'oeufs .
150 g de sucre .
1 gousse de vanille .
10 g de cannelle
|
|
1 Laver et dénoyauter les quetsches. Les disposer dans un saladier. Les arroser d'armagnac. Les laisser
macérer 24 heures.
2 Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et
grattée. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Lorsque le mélange blanchit, incorporer le lait en mince filet, sans cesser de fouetter.
3 Reverser le tout dans la casserole. Faire cuire tout en mélangeant
jusqu'à nappage de la cuiller. Poser la casserole sur de l'eau glacée pour refroidir rapidement la crème anglaise.
4 Disposer les quetsches à la liqueur dans des coupelles. Les recouvrir de crème
anglaise.
Les saupoudrer de sucre et d'un peu de cannelle. Entreposer au réfrigérateur et servir très frais. .
|