Quetsches à la liqueur

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 4 mn  Calories : 


4 personnes 

500 g de quetsches . 
1 bon verre d'armagnac . 
1 litre de lait . 
8 jaunes d'oeufs . 
150 g de sucre . 
1 gousse de vanille .
10 g de cannelle 

 


1 Laver et dénoyauter les quetsches. Les disposer dans un saladier. Les arroser d'armagnac. Les laisser macérer 24 heures.

2 Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Lorsque le mélange blanchit, incorporer le lait en mince filet, sans cesser de fouetter. 

3 Reverser le tout dans la casserole. Faire cuire tout en mélangeant jusqu'à nappage de la cuiller. Poser la casserole sur de l'eau glacée pour refroidir rapidement la crème anglaise.

4 Disposer les quetsches à la liqueur dans des coupelles. Les recouvrir de crème anglaise.
Les saupoudrer de sucre et d'un peu de cannelle. Entreposer au réfrigérateur et servir très frais. . 

Les quetsches peuvent aussi être recouvertes de crème anglaise tiède.

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