Quetsches au vin rouge

 Préparation : 20 mn  Cuisson : 5 mn  Calories : 


8 personnes 

1 kg de quetsches . 
1 litre de vin rouge de Cahors . 
1 bâton de cannelle . 
1 c. à café de coriandre . 
6 clous de girofle . 
1 c. à café de poivre vert . 
1 citron, 
1 orange non traités
 


1 Laver et brosser le citron et l'orange. Prélever leurs zestes avec un couteau économe. Les émincer en filaments.

2 Dans une casserole, disposer les zestes, les épices, le sucre et le vin. Porter à ébullition. A partir de cet instant, compter 5 mn de cuisson. Eteindre et laisser refroidir le jus.

3  Laver les quetsches. Les couper en lamelles. Les plonger dans le sirop de vin épicé. Les laisser infuser 30 mn. Servir frais , dans une coupe avec une boule de crème glacée à la vanille.

 

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