Gateau a l'amande et au café

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

200 g d'amandes entières décortiquées sans la peau
50 g d'amandes effilées grillées
100 g de beurre
25 g de Maizena
200 g de sucre blond en poudre
3 oeufs
2 cuil. à soupe de café fort
1 sachet de levure chimique

1 Préparez du café fort et laissez le tiédir. Cassez les oeufs et mettez les dans le bol d'un mixeur avec le sucre. Mixez bien, puis ajoutez les amandes décortiquées. Mixez à nouveau. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation. Faites tourner 1 mn. Incorporez alors la Maizena et la levure préalablement mélangées, puis le café.

2 Allumez le four th. n° 6 (180 °C). Beurrez et farinez un moule à gâteau antiadhésif. Versez la préparation dans le moule et glissez celui-ci dans le four. Faites cuire 40 minutes en surveillant la cuisson. Lorsque le gâteau est cuit, sortez le du four et démoulez-le. Laissez-le refroidir. Mettez le sur un plat et décorez le d'amandes effilées grillées. Servez le gâteau encore tiède avec une crème anglaise. 

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