BABA AU RHUM

 Préparation : 20 mn  Cuisson :20  mn  Calories : 500


Pour 4 pers.

125 g de farine
60 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 cuil. à soupe de lait
1 sachet de levure
25 g de beurre

Pour le sirop

25 cl d'eau
125 g de sucre en poudre
1petit verre de rhum

Pour le garniture

6 cuil. à soupe de confiture d'abricots
80 g de fruits confits 
 


1. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes et mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre. Tournez avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le lait, petit à petit, la farine et la levure.
2. Préchauffez le four à th. 6.
3. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les à la préparation précédente.
4. Beurrez généreusement un moule en forme de couronne de 22 centimètres de diamètre. Versez-y la pâte jusqu'aux trois quarts de sa hauteur.
5. Mettez à cuire à four chaud (th. 6) pendant 20 minutes.
6. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson du baba, préparez le sirop  dans une casserole, mettez l'eau à feu assez vif, avec le sucre en poudre, pendant 10 minutes. Retirez la casserole du feu et versez-y le rhum.
7. Lorsque le baba est cuit, démoulez-le encore chaud sur un plat rond et arrosez-le aussitôt du sIrop.
8. Préparez la garniture: dans une petite casserole, à feu assez doux, mettez la confiture d'abricots et une cuillerée à soupe d'eau. Faites chauffer jusqu'à obtention d'une marmelade épaisse que vous passerez au pinceau sur toute la surface du baba.
Décorez le dessus de petits morceaux de fruits confits. 

 
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