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Pour
personnes
Ingrédients :
1 tasse 1/2 de farine de riz
2 cuillères à soupe de farine de riz collant
3 tasses d'eau
1 tasse de lait de coco épais
1 tasse de lait de coco ordinaire
1/2 cuillère à café de sel
1 tasse de sucre de palme
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Préparation :
1. Pétrissez bien la farine de riz et la farine de riz collant avec de
l'eau pour obtenir une pâte ferme.
Prenez de petites cuillerées de pâte que vous roulerez dans vos mains
pour en faire des bâtonnets d'environ 2,5 cm.
2. Jetez ces bâtonnets dans l'eau bouillante. Lorsqu'ils flottent,
rincez-les à 1'eau fraîche et égouttez-les.
3. Faites deux portions l'une sera salée, l'autre sucrée.
Bâtonnets Salés
Dans une casserole posée sur feu doux, faites bouillir la 1ère moitié
des bâtonnets avec le lait de coco épais et le sel. Retirez du feu
lorsque le mélange est cuit.
Bâtonnets Sucrés
Dans une seconde casserole, également posée sur feu doux, faites
bouillir l'autre moitié des bâtonnets avec le lait de coco ordinaire et
le sucre de palme.
Retirez du feu lorsque tout est bien cuit.
Pour servir, disposez bâtonnets salés et sucrés dans un bol en quantités
équivalentes.
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