Beignet de semoule (makroud)

Préparation : 25 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

1 kg semoule de blé. 
1 kg dattes (sans noyaux). 
Cannelle. 
1 orange (écorce). 
Huile pour friture. 
250 g huile. 
1/2 verre d'eau tiède.
2 cuillerées à café de bicarbonate de soude.

Réduire les dattes en hachis, les parfumer avec de la cannelle en poudre et l'écorce d'une orange hachée très finement, Travailler le tout pour obtenir une pâte lisse. Dans une grande terrine mettre la semoule de blé. Bien chauffer l'huile, la verser sur la semoule en travaillant l'ensemble avec les dents d'une fourchette pour que les grains soient imprégnés d'huile. Ajouter l'eau tiède et le bicarbonate de soude. La pâte doit être molle. Etaler cette préparation sur une planche (épaisseur de un centimètre) avec la main, Couper en bandes de 8 centimètres de largeur. Recouvrir la moitié de chaque bande d'une couche de purée de dattes.
Rabattre l'autre moitié. Appuyer fortement avec la main.
Couper en morceaux et en biais. Faire frire dans l'huile trés chaude, continuer la cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.
Egoutter et tremper dans du miel tiède.

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