Cake au griottes

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 45 mn
Recette pour  : 4-6 personnes

Ingrédients :

1 bocal de griottines de Fougerolles (35 cl) . 
50 g de poudre d'amandes . 
3 gros oeufs . 
200 g de farine + 10 g pour le moule . 
200 g de sucre en poudre . 
1 sachet de levure chimique .
100 g de beurre + 10 g pour le moule . 
Le zeste d'un demi-citron . 
1 pincée de sel

1 Allumez le four thermostat  n° 6 (180 °C). Beurrez et saupoudrez de farine un moule à cake. Egouttez les griottines et réservez le jus. Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole, puis versez le dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien. Cassez les oeufs au-dessus du saladier. Battez l'ensemble, puis incorporez soigneusement la farine tamisée, la pincée de sel, la levure chimique et la poudre d'amandes. Râpez le zeste du citron et mélangez bien.

2 Versez un tiers de la pâte dans le moule, recouvrez de griottines, puis à nouveau de pâte (répétez l'opération encore une fois). Glissez le moule dans le four. Faites cuire pendant 45 minutes environ. Lorsque le cake est cuit, laissez-le refroidir, puis démoulez-le et servez-le avec quelques griottines et leur jus.

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