GINGER CAKE |
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Préparation : mn
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Ingrédients :Pour le cake : |
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Préchauffer le four à 190° C Peler et râper le gingembre. En faire infuser 12g 10 min dans le lait tiédi En même temps, mélanger le sucre glace et le beurre mou à la spatule pour former une pommade Puis fouetter pour incorporer de l'air Ajouter les oeufs en plusieurs fois en mélangeant bien Filtrer le lait à la passoire en pressant bien la pulpe de gingembre Verser ce lait dans la pâte, mélanger Puis incorporer la farine mélangée à la levure en fouettant vigoureusement Pour finir, ajouter le jus de citron et le sel en mélangeant toujours Verser la pâte dans un moule, et laisser 45 min env. au four à 180° C Pendant la cuisson, préparer le sirop de nappage : Dans une casserole, mélanger le sucre, le miel et 10cl d'eau Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons 5 min Couper le feu, ajouter le gingembre pelé et en tranches, la cannelle et l'anis Couvrir et laisser tiédir Quand le gâteau est cuit, le laisser tiédir puis le démouler sur une grille Le napper abondamment du sirop filtré Servir froid |