GINGER CAKE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

Pour le cake :

140g de beurre mou
100g de sucre glace
140g de farine tamisée
30g de lait
3 oeufs fouettés
2g de levure chimique
1 cuil à soupe de jus de citron
2 bonnes pincées de sel
1 petit morceau de gingembre frais

Pour le sirop :

70g de sucre
30g de miel
20g de gingembre frais
2 bâtons de cannelle
1 étoile d'anis

Préchauffer le four à 190° C
Peler et râper le gingembre. En faire infuser 12g 10 min dans le lait tiédi
En même temps, mélanger le sucre glace et le beurre mou à la spatule pour
former une pommade
Puis fouetter pour incorporer de l'air
Ajouter les oeufs en plusieurs fois en mélangeant bien
Filtrer le lait à la passoire en pressant bien la pulpe de gingembre
Verser ce lait dans la pâte, mélanger
Puis incorporer la farine mélangée à la levure en fouettant vigoureusement
Pour finir, ajouter le jus de citron et le sel en mélangeant toujours
Verser la pâte dans un moule, et laisser 45 min env. au four à 180° C

Pendant la cuisson, préparer le sirop de nappage :

Dans une casserole, mélanger le sucre, le miel et 10cl d'eau
Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons 5 min
Couper le feu, ajouter le gingembre pelé et en tranches, la cannelle et
l'anis
Couvrir et laisser tiédir

Quand le gâteau est cuit, le laisser tiédir puis le démouler sur une grille
Le napper abondamment du sirop filtré
Servir froid

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