Charlotte au chocolat

 Préparation : 45 mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :

200 g de chocolat riche en cacao
150 g de beurre mou 
6 oeufs 
100 g de sucre en poudre 
1 sachet de sucre vanillé 
26 à 30 biscuits à la cuillère 
 


Préparation :


1 Dans un petit saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie Ajouter alors le beurre en morceaux et délayer

2 Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, travailler ces derniers avec le sucre en poudre, puis incorporer le mélange chocolat-beurre Mélanger Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Chemiser un moule à charlotte de film étirable.

3 Dans une assiette creuse, verser le sucre vanillé, un demi-verre d'eau chaude (10 cl) et faire dissoudre le sucre. Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange et en tapisser le fond et les parois du moule, côté bombé vers le moule.

4 Verser la préparation au chocolat dans le moule Terminer par une couche de biscuits. Couvrir avec une assiette, poser un poids dessus. Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures Avant de servir, démouler délicatement sur un plat rond. Ôter le film étirable. 

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