Charlotte aux framboises

Préparation : 30 mn
Cuisson       :  m20n
Recette pour  :6 personnes

Ingrédients :

1/4 I de lait
1/2 gousse de vanille
50 g de sucre, 
50 g d'amandes en poudre 
30 g de  farine
500 g de framboises
2 oeufs
1/2 verre de kirsch
24 biscuits à la cuillère

Faites bouillir 1/4 I de lait avec 1/2 gousse de vanille.
Mélangez 50 g de sucre, 50 g d'amandes en poudre et 30 g de farine. Délayez avec 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf, puis avec le lait tiédi. Faites chauffer jusqu'à l'ébullition. Mélangez 1/2 verre d'eau avec 1/2 verre de kirsch. Trempez rapidement 24 biscuits à la cuillère dans ce mélange, pour tapisser au fur et à mesure le fond et les parois d'un moule à charlotte. Remplissez ensuite le moule de crème refroidie et de framboises nettoyées, en alternant. Terminez par une couche de biscuits. Mettez une assiette et un poids pardessus et laissez au frais jusqu'au lendemain. Démoulez (en ayant prévu un rond de papier sulfurisé dans le fond, ce sera plus facile) et décorez à volonté de framboises réservées et de crème Chantilly.

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