Charlotte à la noix de coco

 Préparation : 30 mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 6 à 8 personnes 
Ingrédients :

26 à 30 biscuits à la cuillère 
150 g de beurre mou 
125 g de sucre en poudre 
3 oeufs 
150 g de noix de coco râpée 
10 cl de lait de coco 
1 sachet de sucre vanillé
quelques copeaux de noix de coco 
 


Préparation :

Dans une jatte, travailler le beurre ramolli à température ambiante en pommade. Lui incorporer peu à peu le sucre en poudre, de manière à obtenir une crème très légère, presque mousseuse.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer ces derniers à la préparation, puis la noix de coco râpée.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Tapisser le moule à charlotte de film étirable.

Mettre le sucre vanillé dans une assiette creuse, et verser le lait par dessus. Délayer. Tremper rapidement les biscuits un à un, dans le lait et en tapisser le fond et les parois du moule, côté bombé vers le moule. Remplir avec la préparation à la noix de coco et terminer par des biscuits.

Poser une assiette et un poids pour tasser et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
Pour servir, démouler avec précaution la charlotte sur un plat rond. Décorer avec des copeaux de noix de coco. 

Source : 
Auteur : 

Remarque :
Retour à la page précédente