Diplomate aux pruneaux

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 60 mn  Calories : 

Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :

3/4 de litre de lait 
1 gousse de vanille 
6 oeufs 
200 g de sucre en poudre 
300 g de brioche tranchée 
250 g de pruneaux dénoyautés 
25 g de beurre (pour le moule) 
 


Préparation :

1 Préchauffer le four (thermostat 5 - 200°C). Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille fendue en 2 en raclant les graines Porter à feu doux jusqu'à frémissement. Retirer du feu et laisser infuser jusqu'à utilisation.

2 Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre. Incorporer le lait vanillé au travers d'un tamis. Fouetter.

3 Couper la moitié des tranches de brioche en dés. Réserver Couper les pruneaux en 6 morceaux. Réserver. Beurrer le moule à charlotte. Tapisser le fond et les parois avec des tranches de brioche

4 Disposer dans le moule, en les alternant, les pruneaux coupés, les dés de brioche, et la crème. Recouvrir avec le reste de tranches de brioche. Déposer le moule dans un plat allant au four rempli d'eau chaude. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 1 heure. Sortir du four puis laisser refroidir 2 heures.
Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures. Avant de servir, démouler dans un plat creux. 

Source : Cedus
Auteur : 

Remarque :
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