Charlotte pudding au citron

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 45 mn  Calories : 

Pour 6 à 8  personnes 
Ingrédients :

zestes de 3 citrons non traités en rubans 
1 gousse de vanille 
200 g de sucre en poudre + I cuillerée à soupe 
20 biscuits à la cuillère 
3/4 de litre de lait 
6 oeufs 
20 g de beurre 
150 g d'écorces de citrons confites coupées en fins bâtons 
 


Préparation :

Préchauffer le four (thermostat 4 - 180° C). Verser le lait dans une casserole, puis ajouter les zestes des citrons en rubans et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Porter à ébullition et laisser frémir 2 minutes. Retirer du feu et laisser infuser.

Beurrer un moule haut à brioche de 20 cm de diamètre.
Saupoudrer avec la cuillerée à soupe de sucre, puis retourner le moule pour éliminer l'excédent. Déposer au fond et sur les côtés du moule, quelques bâtons de citrons confits et couper les autres en petits dés. Couper les biscuits en 4, les mêler avec les dés, puis verser dans le moule.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter le lait tamisé et verser très doucement sur les biscuits.

Mettre le moule dans la plaque creuse du four à demi-remplie d'eau bouillante, puis enfourner à mi-hauteur en couvrant la charlotte avec une assiette supportant la température du four.
Laisser refroidir complètement au sortir du four. Pour servir, démouler avec beaucoup de précaution dans un plat creux et mettre au frais jusqu'au moment de servir. 

Source : Cedus
Auteur : 

Remarque :
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