Gâteau de citrouille (limousin)

 Préparation : 25 mn  Cuisson : 45 mn  Calories : 


6 personnes 

2 kg de citrouille . 
15 morceaux de sucre .
4 oeufs . 
200 g de sucre en poudre . 
2 c. à soupe de farine de maïs .
Pincée de sel fin . 
1 sachet de sucre vanillé 

 


1 Peler le potiron. Le débarrasser des filaments et des pépins. Détailler la pulpe en cubes.
Les faire cuire 3 mn à la vapeur. Les laisser égoutter avant de les écraser au presse légumes.
2 Dans une casserole, faire cuire les morceaux de sucre avec 2 c. à soupe d'eau. A obtention d'un caramel blond, le verser dans le moule en nappant les parois et le fond.
3 Battre les oeufs. Les mélanger à la purée de potiron. 
Ajouter sucre en poudre, sucre vanillé et farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Verser dans le moule.
Faire cuire 45 mn au bain-marie dans le four à 200° (th 6/7) . 

 

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