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6 personnes
2 kg de citrouille .
15 morceaux de sucre .
4 oeufs .
200 g de sucre en poudre .
2 c. à soupe de farine de maïs .
Pincée de sel fin .
1 sachet de sucre vanillé
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1 Peler le potiron. Le débarrasser des filaments et des pépins. Détailler la pulpe en cubes.
Les faire cuire 3 mn à la vapeur. Les laisser égoutter avant de les écraser au
presse légumes.
2 Dans une casserole, faire cuire les morceaux de sucre avec 2 c. à soupe d'eau. A obtention d'un caramel blond, le verser dans le moule en nappant les parois et le fond.
3 Battre les oeufs. Les mélanger à la purée de potiron.
Ajouter sucre en poudre, sucre vanillé et farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Verser dans le moule.
Faire cuire 45 mn au bain-marie dans le four à 200° (th 6/7) .
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